Три суперспособа применения убтана

18 декабря 2020
0 комментариев

Этому косметическому средству более 5 тысяч лет, и оно считается самой древней косметикой. Оно было изобретено в Индии и сегодня весь мир оказался покорен этим порошком. Ну, по меньшей мере, — женская его часть.

Однако признаемся честно: на родине волшебным средством не брезгуют и мужчины, особенно накануне свадьбы. Кто же откажется выглядеть совершенством в первую брачную ночь? Да и перед религиозным ритуалом или традиционным празднеством многие не прочь освежиться.

Вот так и стал убтан популярным не только в Индии, но и далеко за морями.
Что же это такое?

Убтан — это перемолотые в пыль травы, семена и лепестки цветов. При использовании в уходе за кожей лица и тела они выполняют целый ряд важных функций:
• Очищают и омолаживают.
• Нормализуют кислотный баланс.
• Обеспечивают массаж и релаксацию.
• Регулируют выделение кожного сала.
• Насыщают клетки кожи витаминами и микроэлементами.

Ну и, конечно, подтягивают кожу и обеспечивают коже ровный здоровый цвет. Убтан можно назвать универсальной косметикой, подходящей для любого типа кожи.

Как применяется убтан
Во-о-от! Вот в этом и состоит главное преимущество убтана: его можно использовать совершенно по-разному. И каждый раз это будет результат налицо, пардон за каламбур
«Умывалка»
В убтан входят различные виды муки из бобовых, которые, как известно, хорошо мылятся. Кроме того, мельчайшие частички трав выступают в роли абразивов, и ву а ля! — получите гладкую, сверкающую чистотой кожу. В отличие от скрабов, убтан не ранит кожу. Можете применять его хоть ежедневно. Ваша красота от этого не пострадает, а наоборот — преумножится.
Скраб для тела
Да, для ухода за телом убтан тоже отлично подходит. Особенно если компоненты подобраны таким образом, что средство не только очищает, но и ухаживает за кожей. В частности, убтан, предлагаемый на сайте Lapush, содержит измельченные листья эвкалипта и календулы, снимающие раздражение и устраняющие пигментные пятна, а также шалфей против отёчности.
Способ применения вы также можете выбрать на своё усмотрение: наносить прямо на тело или смешать с травяным отваром, молоком или сметаной (в зависимости от типа кожи).
Маска для лица
Это превосходная идея — использовать убтан для смягчения и подпитки кожи лица. Один из важнейших компонентов убтана — косметическая глина (а в нашем случае ещё и сухое молоко). Они уже выполняют роль полноценной косметической маски, а в комплекте с сушеными травами эффект вырастает в разы. Вы одновременно очищаете, питаете, увлажняете и тонизируете кожу.
Как и в очищении тела, вы можете смешать убтан с водой, молоком, сливками, травяным отваром или другой жидкостью, которая пойдёт на пользу коже лица, и применять его как маску. Хранить средство в разбавленном жидкостью виде не рекомендуется более нескольких часов, поэтому порции лучше отмерять «на один раз».
А вот в сухом виде убтан хранится о-очень долго — в прохладном месте, в плотно закрытой таре.